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種を播いて暫くして「モグラ」が畝に沿って走り廻ったと
うちの「おばぁー」はカンカンに怒ってました。
言われて見ると少し生えが悪いような気もしますが
それでも我が家の「万木かぶ」、そこそこ収穫は出来
そうです。
この「赤かぶ」は「万木」というだけあっって、大原の
お隣の滋賀県安曇川万木で作られたのが始まりで
滋賀県の伝統野菜だそうです。
野菜の名前には地名が付くものが多いですね。
大原にもそういう野菜があったらね。
大原に昔からあるもん言うたら、「赤紫蘇」ぐらい?
「大原紫蘇」か・・
あんまりピンときませんね。
それよりこの「万木かぶ」、糠漬けが美味しいそうで。
うちでは漬けたことがないですけど、まぁ、「おばぁー」
に言うたろ。
以上です。
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