今年も「こぶ高菜」を植えました。
これからの大原の寒さにも負けず益々美味しくなる
野菜です。
その名の通り、この野菜には「こぶ」があります。
御存じの方もおられるでしょうがコレです。
ポコッとした突起が分かるでしょうか?
これが春には伸びて花が咲くのです。
「高菜」ですので漬け物にしますが、我が家では
「お揚げ」と炊いたり、鍋に入れたりしています。
炒めてもいいですね。
ところで、この「お揚げ」というのは、大概の野菜と
炊き合わせ出来るんじゃないですか?
人間でいうと私みたいに人見知りする性格ではあ
りません。大した食材ですね。
連休初日、早朝の大原は雪です。
「ウぅー 寒い~。堪らんなぁ。」
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます