以前ブログで紹介した「辛味大根」です。
もう少し収穫するには早いくらいですが、試食をしようと
畑から拝借して来ました。
早速、「辛味大根」をおろして蕎麦に入れて試食。
熱い出汁の蕎麦に入れると辛味は無くなってしまい
ました。
辛いと想像していたのに残念でしたが、ところが「おろ
し蕎麦」として風味があり美味しかったです。
これは新発見。
次回は、本来のざる蕎麦の薬味で楽しむ事にします。
ところで、
蕪のような「辛味大根」の葉。
これを漬けたらどんな味がするのか、葉にも辛味が
あるでしょうか?興味ありますね。
その結果は又、報告します。(いつになるか解りませ
んが・・・。)
「辛味大根」の試食会でした。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます