京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「大根煮」

2021-12-18 | 旬野菜
沢庵、甘酢漬け、贅沢煮と最近の食卓に大根がない日はない。けど、全然、食べ飽きたという事はない。今回は、コレも旨い「YRくらま」という大根とこの間頂いた獅子肉の煮物です。それに赤ねぎを刻んで散らしたもの。

水月聖護院大根も旨いけど、くらま大根も旨い大根ですね。つくづくそう思いますわ。まぁ、そんなんでウチは毎年、これらの大根を作っております。アホの一つ覚えですわ。ホンマ、お勧めします。けど、スーパーへ買いに行っても品名にくらま大根とか水月聖護院大根とかまで表示してないやろし分からへんかも知れませんね?店員さんに聞くしかないか。ところで今日も私は酒が飲める日です。この日の事をハッピーデーと呼んでます。そんなんで今日もハッピー、ハッピーデー。ずーっと毎日やったらエエのに。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿