こんにちは~
今日は福岡、曇りです。
でもちょっとむし暑いような感じです。
しぐれもお~じもそこそこ元気にやってます。
ふらふらしながらもお散歩も行ってます。
お~じは変わらずパワフル。
そしてまったり過ごしてます。
そんなこんなですごしてますが、先日関東のブログのお友達から春の酵素が届きました。
春と秋にしぐれにって、いただいてます。
これもし~さんの元気のもとの一つになっていると思います。
本当にありがたいです。
毎回食事にまぜまぜしてあげてます。
にほんブログ村にほんブログ村
私の方は毎日バタバタしてます~。
この時期の保存食をつくらねば~~!って思ってちょっとやってました。
山椒ゆでて。
佃煮したり、らっきょうつけたり(小さなガラスの小瓶の中が山椒の佃煮。冷蔵で1年間は持つそうです)
パンこさえて。
しぐれに早くよこせと言われたり。
お~じ「お~ちもまってるでしゅよ!」
って、2わんずに作ったパンをピンハネ?されたり(^^;
あ、でも今日の午後は久しぶりに時間がとれたのでブログ更新できました。
さて。もう少ししたら梅酒と梅ジャムを作りたいな~。
保存食作りは、ちょっとおっくうだったり手間だったりもしますが、けっこう楽しいものですね。
ではまた。
今日は福岡、曇りです。
でもちょっとむし暑いような感じです。
しぐれもお~じもそこそこ元気にやってます。
ふらふらしながらもお散歩も行ってます。
お~じは変わらずパワフル。
そしてまったり過ごしてます。
そんなこんなですごしてますが、先日関東のブログのお友達から春の酵素が届きました。
春と秋にしぐれにって、いただいてます。
これもし~さんの元気のもとの一つになっていると思います。
本当にありがたいです。
毎回食事にまぜまぜしてあげてます。
にほんブログ村にほんブログ村
私の方は毎日バタバタしてます~。
この時期の保存食をつくらねば~~!って思ってちょっとやってました。
山椒ゆでて。
佃煮したり、らっきょうつけたり(小さなガラスの小瓶の中が山椒の佃煮。冷蔵で1年間は持つそうです)
パンこさえて。
しぐれに早くよこせと言われたり。
お~じ「お~ちもまってるでしゅよ!」
って、2わんずに作ったパンをピンハネ?されたり(^^;
あ、でも今日の午後は久しぶりに時間がとれたのでブログ更新できました。
さて。もう少ししたら梅酒と梅ジャムを作りたいな~。
保存食作りは、ちょっとおっくうだったり手間だったりもしますが、けっこう楽しいものですね。
ではまた。