こんにちは。
福岡、今日は晴れ。
気温は低めですが、洗濯ものは乾きやすくてうれしいです。
しぐれとお~じは元気。
変わりないです。
しぐれは今日は週に一回のシャンプーデイ。
朝からガシガシあらわれて・・・
そのあとは、疲れたらしく寝てましたよ。
お~じは、いたずらばかり。
私の靴下引っぺがしてもっていったり・・・
浴室からごしごしタオルもってきてポイしたり。
いろいろやってくれてます。
私は、朝、しぐれをシャンプーしたあと、保存食つくり。
本で見た玉ねぎジャムを作ってみました。
玉ねぎ550gあらみじん切りをオリーブオイルで焦げないようにいためてしんなりさせます。
それに砂糖60~70g、米酢60gいれて、リンゴ二分の一個すりおろし一緒に入れて煮詰めて1時間でできます。(本ではリンゴ酢70gだったけどリンゴ酢なかったので・・・へへへ。)
で、それを。
パンの具材にしてみました。
パンに乗っけてその上にチーズ乗せて焼きました。玉ねぎジャムそのものは甘酸っぱい感じ。
まーまーいいできです(^^)
今日は義父の命日なので、みんなでこれから旦那の実家の飯塚に行きます。
義弟君と一緒にご飯食べながら義父の話でもしましょうかね。
では今日はこのへんで。
福岡、今日は晴れ。
気温は低めですが、洗濯ものは乾きやすくてうれしいです。
しぐれとお~じは元気。
変わりないです。
しぐれは今日は週に一回のシャンプーデイ。
朝からガシガシあらわれて・・・
そのあとは、疲れたらしく寝てましたよ。
お~じは、いたずらばかり。
私の靴下引っぺがしてもっていったり・・・
浴室からごしごしタオルもってきてポイしたり。
いろいろやってくれてます。
私は、朝、しぐれをシャンプーしたあと、保存食つくり。
本で見た玉ねぎジャムを作ってみました。
玉ねぎ550gあらみじん切りをオリーブオイルで焦げないようにいためてしんなりさせます。
それに砂糖60~70g、米酢60gいれて、リンゴ二分の一個すりおろし一緒に入れて煮詰めて1時間でできます。(本ではリンゴ酢70gだったけどリンゴ酢なかったので・・・へへへ。)
で、それを。
パンの具材にしてみました。
パンに乗っけてその上にチーズ乗せて焼きました。玉ねぎジャムそのものは甘酸っぱい感じ。
まーまーいいできです(^^)
今日は義父の命日なので、みんなでこれから旦那の実家の飯塚に行きます。
義弟君と一緒にご飯食べながら義父の話でもしましょうかね。
では今日はこのへんで。
お風呂のあとは、ママもし~ちゃんもお疲れですよねヾ(;´▽`A``アセアセ
お~ちゃんは元気いっぱい見てると楽しくなっちゃいます(*≧m≦*)ププッ
たまねぎジャム!!美味しそうですね~!!
想像しただけで、お腹が空いてきます!
血液さらさら~になりそうですね+.゜(*・∀・*)b゜+.゜
シャンプーするとやはり疲れる様ですよね。
うちの子たちも、お昼寝しちゃいます(^^)
玉ねぎジャムは、はじめて聞きました!
お料理のアクセントになりそうですね~!
私も少し見習わねば…(^_^;)
シャンプーの後のしーちゃん…気持ちよさそうです…(^_-)
玉ねぎジャムですか…
初めて聞きましたけど…
美味しそう~~(^_^)v
いつも暖かいコメント有り難うございます~~☆☆
玉ねぎジャム、初めて聞きました!いちごジャムなどと同じように、ふつうにパンに乗せて食べるのでしょうか。今日地元のファーマーズマーケットに行って、ハラペーニョのジャムを見かけました。買わなかったのですが、どのように使うのか、ちょっと興味が湧きました(#^o^#)。
しぐれ君お誕生日おめでとうございます。
アロと同じ13歳ですね。
まだまだ元気でおーちゃんと遊んでください。
ウマウマもいっぱいもらってくださいね。
今年もよろしくお願いします。
シャンプ-するとちょっと疲れちゃいますね~
玉ねぎジャム???
玉ねぎがちょっと苦手な私・・・(笑)
玉ねぎジャムの作り方が本に載ってるんですね!驚きました(笑)
うちも 後でグッスリです。
玉葱ジャム・・
甘酸っぱいんだぁ。
リンゴ酢とか入ってるからかなぁ。
身体に良さそうですね。
んんー この時間にこの画像は.. かなり辛い
しぐれchan♪~shampooお疲れさまさま♪~やはり疲れるよね♪~♪~
おじろkunは元気元気だね♪~♪♪
★★玉ねぎジャム★★ いろいろアクセントになって美味でそうね♪~♪~♪♪♪
☆Poti~~