最近は晩御飯の炭水化物を控えた食事です。
やっぱり痩せたいって思いが強くて、食事の量を減らしてもキツイだけですしあまり自信もありません、だから炭水化物を出来るだけ摂らずにお腹が満足する量を食べています。
でもお昼は外食中心の生活なので、食べたいものがあれば出来るだけお昼に食べてるようにしています、だから食べられないというストレスが溜まる事はありません、そんなにストイックじゃなくマイペースですよ。
それも平日だけです、休日はというとロードバイクでいっぱい走るからハンガーノックにならないように逆に炭水化物や糖質を多く摂っています、カロリー消費量を考えると1~2時間毎にコンビニなどに走って補給しないと体が持ちません、どうなるかというとエネルギー切れで動けなくなります、一旦そうなると回復するまでかなりの時間が掛ります。
炭水化物を減らすためにどういう食事かというと、メインは鶏胸肉や豚肉などが動物性のたんぱく質ですね、胸肉は食べにくと言いますがまとめて下処理して柔らかくジューシーになるようにしています、豚肉は色々ですが野菜と一緒にスープや野菜炒めなどがお手軽です。
他に豆腐や厚揚げなどの植物性タンパク質もお腹が膨れて良いです、揚げ出し豆腐・豆腐ステーキ・名古屋ならではの田楽などにします、味噌だれを作って色んなものに掛けて食べるんですよ、お味噌・お酒・みりん・砂糖・ごまなどを合わせて作り置きしています。
野菜もこの時期になってやっとお安くなってきました、特にずっと高かったキャベツですが春キャベツが安くなってきたので今はキャベツをよく食べています、サラダにしてドレッシングも色々試したりしています、シンプルだとごま油とお塩だけでいくらでも食べられそうです。
まだ始めたばかりで結果は出ていません、以前少しお試しで数週間やってみて5㎏ほど減量できました、今回はずっと続けるつもりでいます、うまくいってくれたら良いんですが理想は夏までに10㎏落としたいです、痩せないと心臓に負担が大きくって夏になるとかなりしんどいんですよね。
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