晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪
なわけで
毎年言ってますが今年の冬はきびしぃ~んだね。
予報では土曜日の最高気温がひと桁になりそ~なんだな。
まだ12月半ばなんですが
これだと1月2月はど~なるんだよぉ・・・なんだよねぇ。
それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
鹿児島県産いずみどりでチキンステーキ ですっ!><
昨日の晩ご飯にいただきましたのが
鹿児島県産いずみどりでチキンステーキ ですっ!><
ステーキ仕上げにするので油は使わずそのまま焼いたわけです。
弱火でじっくり40分以上じわじわ放置焼きと見せかけ
実際こまめにキッチンペーパで拭き取りながら焼いたのですが
とっても美味しかったですっ!><
調理前&調理中の味付けは一切無し、
食べる時にパセリ、黒胡椒とピンク岩塩をガリガリしただけ:P
私見ですがいずみどりは割とおとなしぃ~お味なので
鶏味を最優先したのでござぁ~ます。
うるさいお味だとガーリック、黒胡椒、塩をした方がいいかもねぇ。
灰汁があんまりでないのは冷凍解凍品じゃないからかも:P
今回、出来上がってからピンク岩塩をガリガリしてますが
最後にちょろっと振った方が塩味感がでますし
塩分も控えめになるので良いかなぁ、とおも~のでありまふ。
んぢゃ、カイロであたたまりながら就寝タイム:P・・・再見っ!><