留守番中、静かな夕食の時間。愛猫こまめちゃんも一緒に。
今日は庭で育てたニラを使ってニラ玉を作った。プランターでも畑でも、植えておけば何度でも生えてくる。
水と肥料さえ与えておけば毎年収穫でき、虫も付かない育てやすい野菜だ。
豚肉、牛肉は必ず料理酒に漬ける。そうしないと臭みが強くて残念な仕上がりになってしまう。
筆者はニラだけでなく玉ねぎも付け加えて、味付けは砂糖・醤油・酒・みりん + 生姜おろし
明日は午前中に夕食作りを済ませて、夕方からは外出の予定もある。
できれば部屋の片付けも、あとモデリングの続きも、それから・・・と色々と思いつくが、やる気が出るかが問題
今日は庭で育てたニラを使ってニラ玉を作った。プランターでも畑でも、植えておけば何度でも生えてくる。
水と肥料さえ与えておけば毎年収穫でき、虫も付かない育てやすい野菜だ。
豚肉、牛肉は必ず料理酒に漬ける。そうしないと臭みが強くて残念な仕上がりになってしまう。
筆者はニラだけでなく玉ねぎも付け加えて、味付けは砂糖・醤油・酒・みりん + 生姜おろし
明日は午前中に夕食作りを済ませて、夕方からは外出の予定もある。
できれば部屋の片付けも、あとモデリングの続きも、それから・・・と色々と思いつくが、やる気が出るかが問題
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます