気まぐれクラフターの趣味ブログ

Are you excited? 人生、楽しんだ者勝ちだ。本ブログではAmazonアソシエイト広告を掲載。

ちょっとした思いつき

2024年12月12日 21時10分26秒 | ひとくちプチ日記
畑で育てている茎立菜(かぶれ菜)は味噌汁やおひたしにすると美味しい葉物野菜だが、もっと別の使い方は・・・
ということを日ごろから考えていたが、今日ふと思いついたレシピを試してみた。
作り方は簡単で、適当な大きさに切ってゴマ油で炒めて塩コショウを振り、塩昆布と白ごまを和えるだけ。

これが思ったより良く出来て、昆布の甘味、程よい塩気、ゴマの香ばしい風味が見事にマッチ
小松菜やほうれん草、キャベツで作っても良さそうだ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿