畑で育てている茎立菜(かぶれ菜)は味噌汁やおひたしにすると美味しい葉物野菜だが、もっと別の使い方は・・・
ということを日ごろから考えていたが、今日ふと思いついたレシピを試してみた。
作り方は簡単で、適当な大きさに切ってゴマ油で炒めて塩コショウを振り、塩昆布と白ごまを和えるだけ。
これが思ったより良く出来て、昆布の甘味、程よい塩気、ゴマの香ばしい風味が見事にマッチ
小松菜やほうれん草、キャベツで作っても良さそうだ。
ということを日ごろから考えていたが、今日ふと思いついたレシピを試してみた。
作り方は簡単で、適当な大きさに切ってゴマ油で炒めて塩コショウを振り、塩昆布と白ごまを和えるだけ。
これが思ったより良く出来て、昆布の甘味、程よい塩気、ゴマの香ばしい風味が見事にマッチ
小松菜やほうれん草、キャベツで作っても良さそうだ。
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