ひさしぶり~~~に人参しりしりつくりました♪
人参の旬は冬なんですってね!栄養たっぷり、で、しりしりにしたら、一本ペロッとたべられます。
で、超・おすすめのキッチンツールご紹介♪
これ~~~♪
ハンズで見つけてずっとずっとためらっていましたが、一ヶ月程前にやっと購入。ハンドルがしっかりしていて、人参しりしりが簡単にできるもの。いままでつかっていたものは、すべるし、固いし、もちずらいし、にんじんがとびちってちらかるし・・・で人参一本分しりしりするのが苦痛だったのですが、これだと力が半分くらいですみます。
しかも、穴が二種類あって、いつもは、大きめの穴で大根をしりしりし、ひっくりかえして小さめの穴で人参をおろし、あわせてドレッシングをかけたものが詩音ちゃんがばくばくたべてくれる細切りサラダです~~☆(生の人参甘い~~ですよ!)
しかも、プラスチックのトレーがついていて、おろしたものが収納されるので、すっごく楽です!
ののじ サラダおろし
使う度にうれしくなるので、ご紹介しました~♪