もうひとつ、秘密のお手軽デザートレシピ載せちゃいます。
『ピーチパイ・アラモード』
材料:4人分
冷凍パイシート 2枚
黄桃(缶詰)
バター
ざらめ
シナモンパウダー
トッピングにバニラアイス。
1)冷凍パイシートを常温でもどし、半分に切ります。(15cm角くらい?の正方形に近い形)
2)シナモンパウダーとざらめを小さいボウルのなかで混ぜ、バターを薄く塗ったパイ生地の上にまんべんなく振りかけます。
3)桃を根元だけのこしてスライスし、ざらめをかけたパイシートの上でひろげます。(根元だけはつながっているからキレイに扇形に広がるハズ!)
4)180cに温めておいたオーブンで12~15分。いい色に焼き色がついてきたら取り出してください。
*冷凍パイシート1枚につき二つ(黄桃の半分x2個)つくるレシピです。
私はこれにバニラアイスをのっけて熱々を食べます♪
焼く前までセットしておけば、すぐに焼きあがるので、ゲストが来たときにぴったり。最強料理人のふりができます ぜひぜひあつあつさくさくのパイにアイスをのっけて、パイアラモードで食べてください
今度はピーチパイで食べてみようかな♪
他のも作ってみるね~!
それから、写真、すごくいいっす☆
ナプキン使ってくれてありがとう♪
あつあつ☆で出してだんな様びっくりさせてあげてくださいな。
写真ほめてくれてありがとう♪
デジカメでとってるんだけどね。
ナプキンは秋らしくなっていいよ!!部屋の雰囲気かガラッとかわってびっくりした。
すてきなのありがとう!