2020年9月19日(土)
頂いた20世紀梨を今に合った剥き方で食べました。
女子校のテーブルマナーで習う方法がヒントです。
バナナとリンゴが出され、
前の生徒が楽なバナナをとり、後の生徒がブーブー文句を言いました。
後から取る人を思いやるというマナーから教えないといけませんね。
干菓子を取るときに、後の人が見て美しいようにと教えていました。
今は銘々皿で、それが出来ません。
梨を4等分に切ります。
一片を持ち、芯はとりません。
ホークを挿して、
皮を剥きます
口に入る所には触りません。
出来上がり。
頂きまぁ~す。
種の近くはちょっと酸味があり美味しいです。
今までは芯を捨て、もったいない事をしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます