砂肝、高コレステロール食材だけど旨いよね…安いし…(#^.^#)
オリーブオイル&ニンニク&あじ塩コショウでスライスした砂肝を炒めて、レンジでチンした豆もやし加えてニラを追加してサッと炒め、最後に少量のごま油を香り付けに垂らした砂肝炒め旨すぎる。
安くてかんたん旨い!
ビールやハイボール、レモンサワーと合うし本当にいけない食べ物だ…
あまりやりすぎると高コレステロールで血管が硬くなる“動脈硬化”が起こり、脳梗塞(のうこうそく)など血管の中に血の塊が詰まる病気になりやすい状態になるらしいので程々に…
いや一番いけないのはひきこもりで運動習慣がないことなんだよなぁ。
どうしよう。
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