朝の情報番組でこんなものを食べていました
何だと思う??
ただのお茶漬けと侮るなかれ
トッピングはキャビア
北アルプスでね
チョウザメの養殖をしてるんだって
天然水だから
クセがなくてすごく高級なキャビアになるらしい
よくさぁ 料理番組で世界の三大珍味・・・キャビア・フォアグラ・トリュフ
を食べて
「うまい」とか「サイコー」とか芸能人が叫んでるけど
かーたんは食べたことがないんだよね
(昨年のブログ1周年記念の賞品にしました、ちび子さんおいしかった?)
秋田で「畑のキャビア」と言われるとんぶり
見た目はそっくりだけど
そもそも動物性と植物性という大きな違いがあるから
比べようないし・・・誰か食べたことある?
美味しいの?
さて、「食べる」ことに関しては、異常なまでの執着をみせるそら
今日もじっと視線を注ぐ先にあるのは・・・
我が家ののんべぇ、とーたんのお酒のおつまみ
んでもってそらうみも大好きなチーズ
でも人間用のは塩分が高いから、あげないでねって
かーたんに念を押されている
だから
だから、座ってたフットレストごと、ずぃーってバックさせられちゃった
敵もさるもの、少しずつ前進
どうしても諦めきれないみたい
このとき、そらのお手手にきらきら光るものを発見したとーたん
それが「よだれ」とわかり、大笑い
なんて食いしん坊なの、そら
ランキングに参加しています
↓ ポチッと応援お願いします