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全粒粉のプチパン。
全粒粉はたっぷり5割配合。
いままで2割、10割と試してきて。
2割じゃものたりない。10割はさすがにちょっとクセがありすぎる。
5割もクセはあるけど、食べやすい。
3割~5割くらいを気分で変えるくらいでちょうどいいのかな。
ああ、サンドイッチには5割くらい存在感があってちょうどよかったかも。
それはそうと。
最近バケットを作りたい意欲がむんむんと。
クープといえばやっぱりバケット!
ひとつのレシピを繰り返しつくって、クープコンプレックスを克服すべきなんじゃないかと…。
生地の状態が良ければクープ開くらしい…んだけど。
どの状態が「良い生地」なのかわからーーーん。
発酵具合もまだまだ見極められーーーん!
時期的に過発酵になりがちってのは分かった。うん。
あと、成型時に生地をいじり過ぎてるのかもしれん…。
道は険しいのう。