ぼちぼち行きましょう!

ニュートラルをモットーに
何でもいろいろチャレンジしたいです。

ホームベーカリーでパンを焼いて見ました~

2012-01-04 17:05:21 | ホームベーカリー

ホームベーカリーでパンを焼いてみました~

パンの粉は、最強力粉のゴールデンヨットです~

中はモチモチで、外は柔らかく仕上がりました、これで1.5斤です~

非常に膨れるということだったのですが、発酵時にはなかなか膨れず、焦りましたが

温度が上がるにしたがって盛り上がってきました~高さは14cmくらいです。

  

ホームベーカリー(TwinBird PY-D432)の説明書に掲載されている基本レシピで、

材料(1.5斤分)

水       290ml
砂糖      30g(三温糖)
塩       8.1g
スキムミルク   12g
バター      15g
強力粉     400g
ドライイースト   3g(saf)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿