見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

レモンのシフォンケーキ

もう今では冷たいものほど心地よくなりました。レモンシフォンは冷蔵庫に冷やして召し上がります。

もともとレモンを入れますと、生地がしっとりします。それを冷蔵庫で冷やします。

レモンは口に刺激が有り、普通以上に多めに入れます。おいしさのもとです。



生クリームが有ればホイップして添えて召し上がります。



 薄力粉90g、三温糖60g、30g、卵中4個、牛乳35g、レモンの搾り汁40g

 オリーブオイル70g別立て方で準備をし、160度35分焼きます。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花やアレンジのフラワーがいっぱい~♪こちらへ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事