マイ・パン教室 マイ・パン工房

配達を終えた

既に配達をしてきた。すがすがしさよりも汗が体にまとわりついている。暑い。

街はお盆休みの風情が漂い早朝から営業している喫茶店の駐車場が車であふれている。

やはり休みのせいだろう。



今日のパンは食パン、チーズパン、アンパン、チョコパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。家内の友、結婚する前からの

知り合いの夫婦がお詣りに来てくれた。いつも感謝です。お子さんも既に大きくなり

お一人は入職し、もうお一方は卒業が近く夏休みで帰省しているとの事。成長の軌跡

が肌で伝わってきます。お見事です。人としての使命を果たしています。ただ私に

とっての時間はあの姉弟はどんなに大人になっても幼いままです。お父さんお母さん

も当時ヤングパパママのままです。人の感覚は少し変ですね。まだ青年の夫婦のまま

にしか見えないが病院への送り迎えでもなんでも困ったらお手伝いしますと、申し

出てくれます。感謝すると同時に生活形態を変えないで治療をするので大丈夫だよと

答えます。更に生きている限り自分のことは自分ですしますよとタダ生を終えた時点

から自分の生を維持できないし死をも自覚できないからその時は頼むと。まるで

頓珍漢の落語、ラクダです。感謝あるのみ。







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事