例年、9月には届くのですが今年は遅れていました。
10月からは津軽りんごです。
シナモン、三温糖であらかじめ煮ておきます。
パン生地はプレーンです。風呂敷に包み込むように、真ん中に
りんごを置きます。
200度10分焼きます。焼き色を付ける時には残った煮汁を
刷毛で塗って焼きます。
ただし、幼い子供用にはシナモンを、アールグレィに変えます。
この方が優しい味覚になり好評でした。
アップルパイの季節が来ました。
素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事