マイ・パン教室 マイ・パン工房

やはり朝のニュースでは

製造会社が通常の分析では無理なので、方法を教えますという報道がありました。

これからのことなのでというニュアンスでしたのでこれで安心できるのでしょうか。

私は安心できません。ちょうどお店で買い物をして家へ帰ると、テレビで今の商品には

毒物の混入の可能性がありますので希望者には検査方法をお教えします。と言っている

ように聞こえます。


おそらく米本国では自国で消費されないように緊急の対策を検討している事と

思われます。


これは許されざることです。昨日の農水省のレポートにはこのことについては

全く触れられていません。まあ週刊ですのでやむを得ません。


しかし、遺伝子の組み換えの小麦、大豆のほとんどは日本に来ているのですから

なんとか早急に対策を立てて頂きたいものです。


話は変わりますが、ガラスのスタンドを新しく置きました。先日も何回も勇気を

出してきてみるのですが、やっと入れましたとのご婦人が見えます。

もう少し雰囲気をなごみやすくしていきます。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事