マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日は貸事務所へ

今日の銀行振り込みがなければ2か月分の滞納になります。そうなっては困ります。

お互い不愉快なことになります。未然に対処が要ります。

一番困ることは器械、荷物を置いてそのままいなくなることです。弁護士さんとの対処が

要るようになります。何とか未然に防ぎたいものです。


今日は朝から厚い雲が一面を被いおもぐるしい天気です。こんな日は息が詰まりそうです。

梅雨明けが近くなるとこんな天気になります。後一息です。


今日のパンは食パン、レーズンパン、クリームパン、ロールパンです。毎日同じように

パンを焼きます。酵母も今日で最終工程になっています。夜には冷蔵庫で休ませれば

もう明日にも使えます。まだ前回の分がありますので後しばらくはそのまま使います。

2日後には新しい酵母と混ぜて馴染ませます。これで2年間の酵母をつなぐことが

出来ます。天然酵母とは言うものの最初の古い遺伝子を継承しています。


習字の手習いも毎日続けています。ひらがな、簡単な漢字へと進んできました。

大筆で大きく書くことに心がけています。書き順も全く違っているのに気付きます。

楷書は子供の字のままで見るに耐えない。2年生の時のままですので納得がいきます。

寺子屋の子供たちより劣りです。気がつくと30分が過ぎています。足が痺れてきます。

1時間が限界です。不思議なことに毎日続いています。師がいないのが心もとない

のですが、教育テレビの教科書を買う事にしました。やはり先達はあらまほしきものです。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事