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マイ・パン教室 マイ・パン工房

自前でそろうかな

もう既に数年前から牛乳、バター、小麦、鶏卵と

不思議な事ばかり起きてしまっています。

食の安全は自分で守るしかない、しかし限界がある。

そんな事で悩んでいたら綿のを頂いた。

これで、油が取れますよと。試しにとチャレンジ。

5個ほどの鎧の様な外皮で守られて育ってきました。

今パンは牛乳は使いません。バターはフランス製。徐々に

スペイン製のオリーブオイルに切り替えています。

小麦粉はハルユタカのみですが、これもそのうち入荷できなくなりそうです。

総選挙が近いので今の与党の農政をを糺す所を探しています。

一刻も早く安心できる世の中にしたい。

そして綿の油でパンを焼いてみたいと心に決めています。



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