マイ・パン教室 マイ・パン工房

ついにトマトパンの完成

5回目にしてやっと納得いきました。

生のトマトは水分が多くてそのままではダラけます。

脱水しすぎてはトマトの風味を台無しにしてしまいます。

また、バジルも程々のところで調整したほうが良いようです。

ヒントは人参パン作りにありました。生のままでは水分が多すぎます。

かと言って煮てしまえば味が損なわれます。

あとは教室でお話します。


         

             昨日の来客とブログの話をしていました。
             黄泉の国の話をした所地獄ということをよくご存知    なのに驚くとともに、    自分の無知を思い知らされました。 
             深く反省。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事