マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日は朝からぶっ通し

昨日のパンの仕込みは午前2時までかかりました。普通のパンはいつも通り仕込んで

ありましたがライムギだけのパンは時間をおいてから準備しました。片づけるものがあって

思うように時間が取れません。結局日付が変わって1時からでした。水と酵母と少しの砂糖と

ゴマ油のみのパンです。こねにくくてはかが行きません。いつもより多めの水分量で仕上げま

した。いつものパンを焼いた後で稲荷づ誌を作りました。今日のお花のお稽古のおやつです。

お昼過ぎたころライ麦パンを焼き始めました。しかし水分量が多くてだらけています。

でもそのまま焼きます。ライムギの粉を打てばよかったと気が付いたのですが後の祭りです。

焼きあがると同時に待ちかねたようにお嫁に行きました。試食できなくて残念。


今日のパンは食パン、クルミパン、アンパン、チーズパン、チョコパンとブレッエルです。

クルミパンにはライムギが2割入れてあります。全粒粉と交代です。



朝母親をディサービスに送り出すときにはまだ空は曇っているだけでした。気が付くと雨が

降っており大量の洗濯物がたまっています。今日は部屋干しができないので待機、あるいは

乾燥機を使うかです。もう時間がありません。お花の生徒さんが来ます。

お腹がすいて生徒さんの前でグーグーなります。恥ずかしい。





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t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
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