マイ・パン教室 マイ・パン工房

、少し考えが変わって

これまで無塩でパンを焼いてきました。全て健康を維持したいが為でした。

それは今でも変わっていませんが。しかし、形をキレイにまとめる努力をしたくなりました。

真先に考えたのはオーブンの皿はホウロウ引きですのでハガレ易くなっています。

そのためバターを塗っていませんでした。

それでも焼きついてしまうので薄い鉄のヘラで取らなくてはなりませんでした。

パンに結構傷をつけることがありました。

そのため乾燥しやすくなり、早く硬くなっていきました。

まず第一に皿にバターを塗ってみることを決めました。


健康な人にはなんでもないような事から始めていきます。

        


                今日は抹茶のシフォンとフルーツケーキ




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