マイ・パン教室 マイ・パン工房

選挙もたけなわ

家の前を選挙カーが通るようになり、街角には選挙ポスターが出そろっています。まさに

選挙中です。少し前に選挙のアンケートの電話がありました。もっとも私の家ではいつも

留守番電話にしてあるので直接のやり取りはありません。今の電話機は優れているので

お付き合いのある方は殆ど名前で出るので確認してから出ます。裏に出ているだけの為の

ものです。お話しできる方、お話しする方もほとんどいなくなっている今選挙のことも

お話しできません。文字通り隠居生活です。


今日のパンは食パン、クルミパン、リンゴパン、黒糖パンとブレッエルです。

新しい薄力粉のシフォンは少しパサついている。やはりこれまでの条件ではしっとりとした

おいしさは出ない。挑戦してみよう。

今日からライ麦パンの試作をし始めました。思い出しました。ぱさぱさです。

混入率を下げるしかないようです。それとレーズンも添加してみます。

ただ予想していたよりもおいしい。やはり小麦の産地の違いなんだろか。

これまで最高と思い込んでいた思い込みなんだろうか。塩を使わないのが大前提です。

あと3回ほど焼けば何とかなりそうです。


今週末には投票日です。最後まで野党の皆さんは力を出し切ってください、自民、公明の与党の

立候補者を一人でも減らすチャンスです。頑張り時です。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事