マイ・パン教室 マイ・パン工房

定休日

何だか懐かしい気がします。休みが多い。その割に用事が多い。外出の機会が多い。1月

は確かに忙しい。明るく暮らすことに努めている。今では2階まで上がるのに一休みを

しない、手すりに摑まらないを目指している。こんな事は少し前まで思いもつかなかった。

リハビリを兼ねた運動をしている。手術をしたり寝込んだ訳でもないのにパンを焼くこと、

細かい事が思い出せない。遂にボケが来たのだろう。当たり前にしてきたのに忘れると

いう。近所の旦那がなくなる前大根の種の蒔き方を忘れたように。端から見ていると

ボケは気の毒ではあるが母親を見ていた体験からそれもいいかと思う。自分自身一人

だけの幸せに浸ってもよい。変なパンを焼くだけの行いでよい。いまだ以って祭日の

移動が身につかない。昨日いただいた山芋でとろろご飯を作った。姪は食べ方が分から

ないので久しぶりに同じテーブルにつき教えた。でもほとんど見ていない、聞いてもいな

い。35年間の空白は悲しいものだった。その割に年を経て身に付けたずるい事はしっかり

と出来る。そのギャップが痛々しい。特にお下の事は悲しい。幼いころ身に付けたことは

大きくなっても代えられないのか。あまり関心を持たず付き合っていきたい。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事