マイ・パン教室 マイ・パン工房

朝のお詣りの途中から

小雨が降り出した。六時に出たのだが予想よりも早く降り始めた。帰りは違う道を

急いだ。少し早歩きをしてみたが何とか持ちこたえた。少し体力に自信がついた。

朝食は頂き物のフキと竹輪の煮物を出した。後は味噌汁とご飯、丸餅を薄くそぎ切

りを重ね安倍川風にしリンゴを添えた。。姪は昨夜は晩ご飯も見ないまま食べずに

寝た。自分本位の好き勝手な生活をしている。でも干渉しない。

朝からカレーを煮込んでいる。もちろん市販のルーは使わない。全てブレンドする。

塩を使わないを基本にしているが辛味だけでは味に深みがない。塩の代わりにチーズ

を仕上げに使う。これをお昼ご飯と晩ご飯に出す。何とか連休の四日間の食事を準備

することができそうだ。デーサービスも宅配弁当もお休みなので三食全ての材料はし

こたま準備して置いた。使わないのは明日から使えばよい。野菜類が少し安くなって

いるので気が楽だ。これで半年が過ぎようとしている。姪の服装も初夏に合わせて変

えよう。それにしても昨日デーサービスで入浴させてもらったが相変わらず着ていた

物を又身に付けている。朝食後全て着替えさせてしか分からないが。自ら取り出して

くるのだから方法がない。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事