マイ・パン教室 マイ・パン工房

姪の服装を夏に

まだ朝が小寒いので中途半端な上着になっていた。でも着替えたシャツを脱ぎパジ

ャマだけで寝ている。夏蒲団もはねのけて寝ている。今日からは夏用のパジャマに

し普通のTシャツに変えた。無地の物を二枚買った。ズボンは伸び伸びのGパンを。

こうすれば二日おきの洗濯でよい。午後小雨の中で枝を剪定した。高い所は登れない

のでまだ中途半端なまま。脚立二段迄は大丈夫かな。あと二回ほどで一回り終る。少

し前に選定した処が既に青々と葉が茂ってきた。草も抜いても既に別の草が生い茂っ

ている。生長に追いつかない。お昼前にパン教室に通っていたお母さんから沢山の

差し入れがあった。野菜中心。でも私が手に取ることのない物ばかり。ズッキーニ、

空芯菜、名前も知らない沢山の葉物野菜等。感謝感謝。かっての記憶を頼りに胡麻、

豆腐、揚げ和えなどで調理することにした。日頃はダイコン、ニンジン、ジャガイモ、

小松菜、ホウレンソウ玉ねぎ、ネギなので刺激になる。調味料は黒コショウ、唐辛子、

ゴマ、しょうゆ、酢、砂糖、カレー粉のみで塩はなし。姪も同じ物。野菜も火を通す。

生で食べるものはリンゴ、トマト程度。            寝起きの血圧120-64





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事