マイ・パン教室 マイ・パン工房

若者にたしなめられ

昨夜のお花の生徒さんは40代の青年でした。まだ成人する前からの知り合いです。

良くここまで年を重ねてきたと言う感慨に浸っております。今回のお花は彼の職場での

会合にお飾りをするとのお話です。お稽古とは違いかなり豪華にと思っていました。

そのように準備をしましたが、やはり感覚の違いが出ます。

色の基調を緑と青でそろえています。それ以外の赤、黄色など明るい色彩は使いません。

やはり個性が出ます。思い切ってそれにあわせた生け方にします。

人の考えは様々と言うことを実感します。

お稽古が終わってお茶の時間です。世間で賑っている事を話題にしてお茶を楽しみます。

そんな中で改めて世界の広がりの違いに驚きます。今ではニュースも余り見なくて

過ごしているのに、彼はさすが現役の人です。時代の背後にある流れに付いても的確です。

私のかって知る若い青年ではないようです。改めて老いを感じます。


全てのお片づけが終わったのは11時です。今日に限っては何故か母親も静かです。

今日はディサービスなのでその準備をして送り出します。夜は又お花のお稽古です。

昨日は宅配でパンを送りました。

今日のパンは食パン、チーズパン、レーズンパン、クリームパン、チョコパンです。

ケーキはなしです。代わりに稲荷ずしを作ります。






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素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00

コメント一覧

sugiura
たなちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
コメントありがとうございます。ナトリウムを使わないパンは余りおいしいとはいえません。特に食パンは何の味もしません。よく噛んでいると中にパンの香りがかすかにし始めます。(口の中にご飯の香りがするのと似ています。)

味のゼロ点みたいなものです。弱いものは食事に制約があり大変です。
たなちゃん
おはようございます
http://blog.goo.ne.jp/kouturu
昔はコッペパンにジャムはさんで食べました
今はクリームパンとかいろいろありますね
レーズンパンもおいしそうですね
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