時々ビンを振ってガスを抜いてやります。まだ臭いというか香りはしません。
しかし、激しく発砲して固形物全てが浮かんでいます。そのまま観察。
72時間経過しています。相変わらず発泡中。
20日4時ごろになると泡は安定しているようです。蓋を開けるとアルコールの良い香りがしています。
前回の失敗に懲りて味見は止めました。
そこで冷蔵庫で少し休ませます。お疲れ様でした。
お昼頃中種造りに挑戦します。いよいよ種造りも終了に近づいています。
今日はトマトのパンを焼いています。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
遅れましたが生徒さんを募集しています。ご希望の方ご連絡お待ちしています。
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事