マイ・パン教室 マイ・パン工房

緊張感を持って

1年の後半の始まりです。20日が締めの日です。気持ちを引き締めていきます。

貸事務所、駐車場の管理、お花のお稽古とパンの運営とあります。

生涯現役と決めてはいるものの実際には体も頭もついていきません。限界が近づいて

いるようです。しかし、母親が生きている限りまだまだ休めません。

今日は時間が許せば義父のところへ行きます。おはぎをお供えにします。


昨日は新しい薫り高い抹茶が届きました。早速今日から楽しみたいと思います。

お招きに預かり頂いた家での抹茶の味が忘れられません。今はコーヒーを減らして

その味をと試しています。苦味が全くない味は私が経験した事がないものでした。

それ以来追い求めています。


パンの粉はハルユタカが手に入るようになりましたとお誘いがありました。しかし、

いつまでも入る種類ではなさそうですので香麦にしました。

味が少し落ちるのでいまひとつ納得が出来ませんが安全策をとりました。

当分続けたいと思って手配しました。

今日のパンは食パン、クルミパン、アンパン、チョコパンです。ケーキはお休みします。

寒天を準備しておきます。






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素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
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