マイ・パン教室 マイ・パン工房

連休中なので

起きてすぐに食事の準備をする。かつおだしでいつものように二番出汁迄とる、そ

れとは別に牛のすじ肉をとろ火で煮込む。八時間ほどに込んでおいてニンジン、ジ

ャガイモを煮込む。こうすればお昼ご飯に出すことができる。カロリーは結構高い。

夜用に大豆とひじきの準備も始める。どれもガスが勝手に調理してくれる。大した

手間はいらない。今日の食事の準備はこれで良い。五月三日は憲法記念日である。

戦後米軍の指導の下再び戦争をしない主旨を組み入れた。だが政治状況が変り中途

半端なものになってしまった。それでも平和を求める姿勢はある程度貫かれている。

皮肉なことに米軍に従う上で大きな妨げとなっており政治的な対決点となっている。

今の政府の様に憲法など棚晒しにして好き放題しておれば済むことだが正論をかざ

されるとそうもいかないようだ。今の生活に慣れきっている人が多いせいか政治的

に無関心や怒りを持たない風潮がある。政治的には腐りきっている。気がついたら

強大な軍事力を持ち武力を誇る国になっているかもしれない。それは今の若い方が

選ぶので眺めるしかない。残念なことだが経験的には過ちは何度も繰り返す。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事