マイ・パン教室 マイ・パン工房

しばらくの戦術変更

自分が老いを感じる時がこようとは思いもよらなかった。現役の頃は死はいつも隣におり

不思議とは思ってもいなかった。先に送り出してからは逆に死を忘れ去っていた。それが

昨年の交通事故で目を覚まされた。今はただ100になる母親を先に送り出すことのみを願って

いる。自分の病はその後でよいと覚悟を決めている。がその後には絶えず後悔が来る。でも

誰もが迎える現実なんだを慰めにする。苦しみも波があり良くなる時もあるさと慰める。




今日のパンは食パン、チーズパン、クリームパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



毎晩2時間余りのコネ、1次醗酵にセットするのに2時間余りで済んでいた。それが今は4時間

近くかかる。どうせ寝付くことができないので好都合。時々寝過ぎることがある。

将棋崩しの様に1枚1枚と音をたてないように抜いていく。今努力していることは1日1食から

2色、3食へと食べる量を増やしている。体重を増やし体力を取り戻し咳込むのをなくしたい






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事