マイ・パン教室 マイ・パン工房

この数日来

午前3時の室温が10度以上になってきました。2次発酵の関係でまだ暖房は入れます。

しかし、一旦パンを焼き始めるともう暖房は止めます。室温が25度以上になります。

部屋は窓を開けるのが禁止されています。換気用のファンがついているだけです。

もうすぐクーラーが必要になります。しかし、朝の事とて換気取り入れ口の窓を開けます。

これは小さいのであまり急な温度変化には対応できません。当分はこの扉を開き気味にして

置きます。今日は久々の生クリームのロールケーキを焼いています。

お供えで沢山のイチゴを頂いているのです。イチゴは生クリームが最適です。

おいしさが口中に広がり幸せ感に包まれます。


今日は母親の診療で病院へ行きます。帰りに花屋さんによってきます。花展の打ち合わせです。

花の選定が気候とどうかかわるのかが心配です。

花器も注文してあるのがまだ一つ届きません。登り窯の何の技巧も凝らしていない物をお願いして

あります。数日前持っていきますよとの連絡が入ったままのブランクです。


今日のパンはプレーン食パン、ニンジンパン、レーズンパンです。今日はでたり入ったりの多い日

なので、お出でになる方には申し訳ないです。

夜は母親の下着を夜中十何度も変えていたので疲れ気味です。様子がおかしい。自分でトイレに

行ける時間を1日でも長く保って生かさせたい。

もう4年以上お腹の状態は良いようです。多少努力の甲斐があるのかもしれない。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事