マイ・パン教室 マイ・パン工房

加温をし始めました

一次発酵の温度が低すぎるようになりました。醗酵遅れが見られます。昨晩より加温を

しています。でもまだ不十分でした。



今日のパンは食パン、チーズパン、イモパン、ロールパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。




ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。昨日50年以上前の知り合いからの

便りがありました。関東に居住しており共産党の活動を続けていたようです。今は現役を

離れて趣味の水彩画を描いており公共の場で選ばれて展示されているということです。

長い活動の範囲外の誠実な彼の功績が評価されてのことでしょう。芸術に魅了されると

いうことを私も体験しました。がんと一緒で幼いころ弱い部分から関連する病気になる

ものです。お返事をメールで送りましたがうまく届かないのでハガキで連絡を取りました。

東京にも出かけれるものならば行きたいが夢です。ご活躍を地方から祈念しています。

消費税が10%になりました。うまみを知った方々がこれからも増税し続けるでしょう。

対応策は一つ必要なもの以外は買わない、おいしいものは口にしない、外食はしない

しかない。250万の年収ではエンゲル係数100の生活で年5万円の増税です。貯金もゼロ

です。最低限の物しか買い物ができない生活。テレビに踊らされるな。それらはすべて

トヨタなどの大企業に払い戻しされます。全て彼らは消費税ゼロです。貧乏人は耐えろ。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事