見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

食パンが美味しい

 最近食パンを作る事が増えてきた。

本当はテストの見本にしか作りません。

生徒さんのこね方が良くないと上まで、

なかなか膨らまず、結果として固いだけの

味わいのないパンになります。



私の好みのパンは野菜を練りこんだロールパンです。

車の運転をしながらでも、一人になれれば、場所を選ばず、

手や周りをよごさず、食事が出来ます。

忙しく動かなくてはならない時には、これに限ります。

       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

☆生け花やアレンジのお花が満載!ポエムもあって素敵なブログ見てやって下さい →

◎出来ればクリックして応援もしてやって下さい!よろしくお願いします!!

コメント一覧

パンきちさんへ
同感です
コメントありがとうございました。食パンは大好きです。野菜パンは季節にもよりますが、今はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、とうもろこしそして、ほうれん草などを作ります。できるだけ生のままを練りこみます。また、これとは別にアンパンも大好きです。これからもお付き合いさせてください。ありがとうございました。
パンきち
ひとつで済むのが理想
http://gurumarudo.exblog.jp/
はじめまして、パンきちと申します。私はひたすら食パンばかり焼いています。なんとなく、作って安心、食べて安心という感じがしてしまって、なかなかほかのパン作りに移れないでいます。単に面倒臭がりということもあるのですが・・・。
野菜を練りこんだロールパンというのがとても気になりました。ひとつのパンで食事が済むというのはとても理想的ですごくいいですね!お惣菜系のパンを作るときは、私もそういうパンを目指したいなあと思っています。またお邪魔させてください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事