マイ・パン教室 マイ・パン工房

目標達成

フルーツケーキを焼き上げました。100を超えています。

今年はシフォンケーキの代わりにと思い立ち焼きました。お中元の時期には遅くなりました。

パンは毎日焼き続けています。

最近何故か来訪、連絡が増えています。昨日も若いご夫婦がフラッとお見えになりました。

取り留めののない私の若いときのお話をしました。1時間ほどしてお帰りです。

間無しに以前よりお願いしていた花器が手に入ったので身に来てほしいとの連絡です。

この方は土日とお休みなので、月曜日にお約束をしました。しかし、後になって考えても

到底待ちきれません。今日は臨時のお花のお稽古が有るので時間はありません。

しかし、何とか外に出る時間を見つけ行ってみたい。

4時までにお花のお部屋のお片づけをします。エアーコンの取替えでまだ乱れています。

隙のない空間を作るように言われています。それが私の務めです。



今日のパンは宅配の日です。少し遠出ですが、直接行ってその帰りに花器を見ようなどと

考えています。

パンは食パン、アンパン、レーズンパン、チーズパン、チョコパンです。

当分の間は痛みやすい具を使わないようにします。

又、この3日間は大変です。土曜日はお花のお稽古、日曜日はお寺様の回向と人の出入りが

あります。

生きている証として振舞いたい。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事