マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日からシュチューパンも

メニューに加えました。長い間お休みをしていました。

具材のトマトシュチューを作りそれをパンに詰めます。本来は夏メニューです。

トマトは全ての料理の基本味付けです。旬の季節になれば野菜はトマトが主役です。

今は冬ですので、応急的に缶詰を使います。しかし、今回に限ってはトマトケチャップでの挑戦です。

約1時間かけて完成しました。これからパンの成形、焼く工程が始まります。


最近時間の許す限り、午後手紙を郵便局に投函に行きます。往復10分ほどですが歩きます。

日差しが強くなり、汗をかきます。もう春が近くなってきているようです。

靴を替えるだけでこんなにも楽に歩くことが出来るとは驚きです。

行きの道は出来るだけ通らないようにして遠回りして帰ります。小さい頃の景色が大きく変化している

ことにびっくりさせられます。表札に知らない名前が増えています。

連れの住んでいた家が取り壊されて更地になっているのを見ると自分の家もと想像してしまいます。


帰り着くとすぐにスクワット30回をします。ようやくももの腫れも治まってきました。これを1日5回は

するようにしています。


今日のパンは食パン、リンゴパン、レーズンパンとシチューパンです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

コメント一覧

sugiura
らいちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
歩く事は時にはご近所の方とお会いします。挨拶ていどですがお元気な様子を見かけるとなぜか安心します。

これから少しづつ歩いてみようと思っています。
らいちゃん
ウォーキング
http://blog.goo.ne.jp/raishou0213
大阪も昨日は晴天に恵まれ、気温も13度くらいまで上昇して暖かい一日でした。
今日も午前中はいい天気のようです。
このような日に散歩すると気持ちがいいですよね。
体がリフレッシュできます。
春が待ち遠しいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事