具材のトマトシュチューを作りそれをパンに詰めます。本来は夏メニューです。
トマトは全ての料理の基本味付けです。旬の季節になれば野菜はトマトが主役です。
今は冬ですので、応急的に缶詰を使います。しかし、今回に限ってはトマトケチャップでの挑戦です。
約1時間かけて完成しました。これからパンの成形、焼く工程が始まります。
最近時間の許す限り、午後手紙を郵便局に投函に行きます。往復10分ほどですが歩きます。
日差しが強くなり、汗をかきます。もう春が近くなってきているようです。
靴を替えるだけでこんなにも楽に歩くことが出来るとは驚きです。
行きの道は出来るだけ通らないようにして遠回りして帰ります。小さい頃の景色が大きく変化している
ことにびっくりさせられます。表札に知らない名前が増えています。
連れの住んでいた家が取り壊されて更地になっているのを見ると自分の家もと想像してしまいます。
帰り着くとすぐにスクワット30回をします。ようやくももの腫れも治まってきました。これを1日5回は
するようにしています。
今日のパンは食パン、リンゴパン、レーズンパンとシチューパンです。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
コメント一覧
sugiura
らいちゃん