マイ・パン教室 マイ・パン工房

ピロシキです

旬の玉ねぎが美味しい時期です。毎日料理に使用しています。

今日のパンは玉ねぎを主役にしょうと決めました。

玉ねぎの薄くスライスしたものをよく炒めます。そこへ少量の豚肉を小さく

切ってよく炒めます。

味付けは少量の塩、コショウとソースです。玉ねぎの甘味と食感が良く合います。

         

         昨日夕食になった時に、94の年寄りが調子が良くないと

         訴えるので、すぐに医者へ行きました。

         検査の結果薬を処方して頂きましたが、色々あるものですね。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。

遅れましたが生徒さんを募集しています。ご希望の方ご連絡お待ちしています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事