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マイ・パン教室 マイ・パン工房

古代小麦の味と体への効果

  人はパンのみに 生くるにあらず 

キリストが生きていたころの小麦・・パンが再び現代に

よみがえってきました。。。


 それは、現代の小麦がなくしてしまった特徴が

   今、また必要とされたからです。。。

   ま、詳細は別の機会に論じるとして

   僕は、その古代小麦を使って、パンを焼いています。。。

   もちろん ☆塩分なし ☆天然酵母 ☆三温糖 ☆牛乳

   そして、レーズンを使います。。。

   味は、クッキーとパンの中間の食感で、とても美味しいですよ。

   一度お試しになられたら、如何ですか?・・・  

   

コメント一覧

菜の花
味わいがありました。
はじめまして。かがりさんのご主人様。

私は、かがりさんのメル友の千葉の菜の花です。



今日届きました。ありがとうございました。

夫と昼食に早速頂きました。夫も、懐かしい味がするといって、大満足でした。



昔、千葉の方には、ロバのパンというのがあり、ロバが台車を引きながら音楽を流しながらパンを売り歩いている業者がありました。子供心に、ロバのパンは子供たちの憧れの的で、パン屋にあこがれたものです。



自分が大人になってパンを焼くようになると、粉が形あるパンに変化する過程が、とても創造的で、無心になって粉をこねていると、生地がいとおしくなるのです。私は、甘いパンが好きなのでリッチな配合になりやすく太る元ですが・・・



懐かしくて、美味しいパンをありがとうございました。
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