マイ・パン教室 マイ・パン工房

安静をして

買い物に出られないことにより姪の食事の肉魚の入った為宅配弁当をお願いした。

自分の分は頂き物の野菜で事足りる。ご仏飯を立てるのに毎日ご飯は炊きます。家

内のお友達より差し入れを沢山頂きました。それまでは透析食年寄の食事しか味わ

っていませんでした。カリウムが多い食事は極力避けてレタスも火を通し生物は口

にすることはなかった。思い返せばトマトを口にした時は口に入れられなかった。

小学に上がる頃袋入りインスタトラーメンが売り出され一番のご馳走だった。その

頃近くにカレー工場があり駄菓子を配り芸能人が楽器を鳴らしてきた。誕生日の最大

のご馳走になった。伊勢湾台風の時にはサバハムの缶詰をたらふく食べた。行事ごと

に新しい味を体験した。今回は家庭で味が違うことを体験した。イワシ料理もその一

つです。それまでは四日市から自転車で刺身や魚を売りに来ていた。特にイワシ料理

は初めて口にするものばかり。美味しい。でもハスの実琵琶イチジクリンゴなどはた

らふく食べていた。健康な人の食べ物を知った。でも美味しいを口にすることは余り

ないだろう。それが自分へのお咎め。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事