自分の分は頂き物の野菜で事足りる。ご仏飯を立てるのに毎日ご飯は炊きます。家
内のお友達より差し入れを沢山頂きました。それまでは透析食年寄の食事しか味わ
っていませんでした。カリウムが多い食事は極力避けてレタスも火を通し生物は口
にすることはなかった。思い返せばトマトを口にした時は口に入れられなかった。
小学に上がる頃袋入りインスタトラーメンが売り出され一番のご馳走だった。その
頃近くにカレー工場があり駄菓子を配り芸能人が楽器を鳴らしてきた。誕生日の最大
のご馳走になった。伊勢湾台風の時にはサバハムの缶詰をたらふく食べた。行事ごと
に新しい味を体験した。今回は家庭で味が違うことを体験した。イワシ料理もその一
つです。それまでは四日市から自転車で刺身や魚を売りに来ていた。特にイワシ料理
は初めて口にするものばかり。美味しい。でもハスの実琵琶イチジクリンゴなどはた
らふく食べていた。健康な人の食べ物を知った。でも美味しいを口にすることは余り
ないだろう。それが自分へのお咎め。
t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事