見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

ひんやり、ふわふわの健康ケーキ!!

  結構、更新を休んでしまいました。少し色々勉強に行っておりました。

    皆さんに、さらに参考になってくれれば、有り難いのですが・・

  抹茶ロールケーキ

    ①メレンゲを、しっかり作ってあるのでやわらかくふんわり感があり

     とても美味しい

    ②抹茶は上質のものを使用したので、香りと質感が最高!!

    ③真ん中のクリームは、無塩バターと三温糖のみで作ってありますので 

     非常にさっぱりして、冷蔵庫で冷やして食べると、サッパリとして

     子供さんには、健康おやつとしてお勧めです

   ☆ 作り方知りたい方は、コメントでお教えします。。。   


   

コメント一覧

みんなのプロフィール
ブログ開設おめでとうございます!

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=%83%7D%83C%81E%83p%83%93%8B%B3%8E%BA&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Fsugiura57%2F


お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事