goo blog サービス終了のお知らせ 

マイ・パン教室 マイ・パン工房

一日中料理

根菜を中心の煮物をしていた。並行してコンニャクのヒリヒリを作っていた。三食を

準備をする時は何種類もの惣菜がいる。朝はえのきがたっぷり入った味噌汁。ハンペ

ンの煮物。昼はレタスがたっぷりとフランクフルトの入ったチャ-ハン。夜はエリンギ

と豚肉の炒め物吸い物は豆腐たっぷりの入ったおすまし。少し炒め物が多い。

今日はたっぷりとえのきの入った味噌汁。大根のみの煮物。フランクフルト茹で卵です。

昼はデーサービスで済ませます。夜はブナシメジとレタスとトンバラの炒め煮です。少

し炒め物が多い。駐車場までほんの百メートルもない距離を歩くだけで日差しで背中に

汗がにじむ。半年は体が動くだろう。都合よく考えるようにしている。車の車検が近づ

いており頻繁に電話がかかってくる。案外鬱陶しい。代車の準備が必要からという。

今回が最後の車検になるかもしれない。車の運転がいつまでできるか自信がない。医者

に通うだけが不便になる。二週間に一度の検査がある。命が惜しいと見える。覚悟はし

たとはいえ女々しい。陽子線の照射もできないと言われている今はBPN の為だけの検査。

この値はいつ命が切れてもおかしくない所に留まっている。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_

コメント一覧

涌井 邦則
お礼
スマホにショートメッセージを入れました。
sugiura
連絡方法
殆どの商売を廃止しました。間固定電話も経費削減でなくしました。今はスマートホンにしました。番号はこれまでの携帯が使えたのでそのままです。

    090-8736-9188です。

連絡が遅れてすみません。まだこの電話を使いきれずトラブルばかりです。。
涌井邦則
お礼
ご無沙汰しております。
本日、荷物が届きました。ありがとうございます。
お礼の電話しましたが、電話が通じません。
電話番号が変わったのでしょうか?
もし良ければ、私の自宅にお電話頂ければと思います。宜しくお願い致します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事