マイ・パン教室 マイ・パン工房

日常が戻るかな

パンをこねることで心の平穏を保っていた。焼くことでパンたちのはぜる喜び、ガサコソと会話が

聞こえていた。それが花展のことで頭に入らなくなっていた。

ようやく終わりました。しかし何故か力が抜けてパンを焼くことに集中できない。

花展に足を運んで下さった方々との会話の一言一言が思い出されます。更なる責任感で頭が一杯です。

パンはようやく温度管理も特別に必要もなくなりました。室温だけで発酵が進んでいます。

しばらくは何もしなくてもよい季節が続きます。脱力感のような心持です。


今日のパンはプレーン食パン、レーズンパン、黒糖パン、ニンジンパンです。

ケーキは抹茶ケーキを焼きます。春の季節はいろいろなケーキを楽しみたい。

今日は気持ちが乱れておりこれで止めます。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事