マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつもより1時間早く

パンを焼く作業に取り掛かりました。昨夜は予想外に冷えたようです。一次発酵には余り

影響がありませんでした。過醗酵にならないよう小麦粉、水の量を調整します。



今日のパンは食パン、チーズパン、チョコパン、アンパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



ここからはパンに関係のない話です。お目々汚しです。

昨日ケアーマネージャーから電話がありフワフワ天王の開設が7月になるのでと連絡が

ありました。その代わり私の近くのグループホームの空きがあるので一度見てみないか

とのお誘いがありました。喜んでお受けしました。姪のような年配者の知能障害がある人

の扱いはどうなのかを知りたい。最近私はそのずるさばかりが目について良くない。47に

もなればある意味当然であるが関心を回りに向ければもう少しまともになると思うがひい

き目だろうか。その辺をプロの経験をしりたい。第二テレビで障害者の紹介の話は出来る

限り見ている。先天的の知能障害でないようなのでもう少し打つ手があるのだと思うが医者

に意見を求めても手遅れですとのみ、又病気には個人差があるというばかりです。もう少し

何とかしたい。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事