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ニンジンパンとアンの相性は

非常に良く合うことが分かりました。これまではニンジンパンは食パンが主流でした。

これをトーストしてバターやジャムをつけて食べる人が多かったと聞きます。しかし、試しにピザ、アン

など色々とトッピングしてみました。

ピザはみんな抵抗なく喜んで食べました。バター、ジャムはそれぞれの好みでしたが一番意外だったのは

アントーストが一番ということでした。

名古屋は全国で唯一マーガリンとアンをトッピングする地域といわれています。確かにそうです。

この組み合わせが最も良かったと喜んでもらえました。


パンは焼きたて以外は結構固いものです。それを食事で熱い物と食べます。そうです。主食にあたります。

少し焼いたり、温めたりすると小麦のおいしい香りとともに弾力のある食感が楽しめます。


これからはリンゴパンに代わり、シチューパン、ピロシキ、焼き豚を載せたピザを多く焼きます。

全て手作りのもので準備します。寒いのはあと少しです。それまでは体の温まるパンをそろえます。


今日のパンはニンジンの食パンとニンジン生地のアンパンです。




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コメント一覧

sugiura
らいちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
パンの裏面を軽くトーストして、元に戻してバターを塗ります。(それをそのままでも、軽く焼いても好みで。)

そこへアンを沢山塗ります。それで完成です。

名古屋はこの食べ方がごく普通です。

らいちゃん
アントースト
http://blog.goo.ne.jp/raishou0213
パンをあんでトッピングした食べ方は初めて聞きました。
私はあんパンが好きなので私好みの食べ方のような気がしますが、単にあんだけを塗ったのではおっしゃるような美味しさは出せないのでしょうね。
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