マイ・パン教室 マイ・パン工房

久しぶりの離乳食のパンを

家内の恩人の六人目のお孫さんにパンを食べさせたいとの依頼がありました。離乳食だそうです。

感激をしています。この3年ほど離乳食は焼いていません。知り合いの若い女性は皆さんお子さんも大きくなっています。

又、我が家の事情で神経の使うパンはお断りをしていました。

しかし、最近は徐々にその方用のパンを焼いています。バターなどを使わないパンなどです。

今回はニンジンパンをということです。地の物はまだありません。仕方がなく買い求めました。

強力粉は江別の郷、水、砂糖と自家製の天然酵母と精製ごま油です。余りおいしいものでは有りませんが最初は

テストです。まずはお母さんに試食していただきます。それといつものニンジンパンも焼いています。

これは普通においしいと思います。今回はニンジンの生地でクリームパンも少し焼いてみました。


今は二次醗酵していますので、もうすぐ焼きあがります。気持ちの良い緊張感がみなぎっています。

午前中には取りに見えます。今日は母親のデイサービスの日です。送り出しの準備、布団の天日干しなど作業が

目白押しです。そういえば、月見のサトイモを沢山頂きました。昨日から炊き始めています。半年振りの食感。

本当にありがとうございました。


今日のパンはニンジンの食パン、ロールパン、クリームパンと離乳食パンです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事