マイ・パン教室 マイ・パン工房

新作花器の依頼に

この秋か来年早々には盛り花の資格が取れる方への贈り物、文字通り花を添える花器を

注文してきました。華やかさがありそれでいて新人の方の作を注文してきました。

どんなものかはまだ分かりませんが、有名な先生のものは避けています。

若い新しい人の才能に期待します。

新しい酒は新しい皮袋に入れるのたとえもあります。私はこの言葉を頼りに贈っています。


半年先が楽しみです。


今日は駐車場に行き草取りをします。もう既に一面緑に覆われてしまっています。

昨年の枯れ木はその柱になっていたり養分として機能しているようです。植物の生命力に

驚くとともに全ての生き物はこうして自然に生かされているのを実感します。

ただ雑草との格闘は大変でいつもへこたれてしまいます。時間の調整も大変です。

お墓には塩をまいてきます。これが一番有効なようです。


この4月からの新人の挨拶はもう誰も来ません。これまでの担当の方からの電話があります。

お顔を知らないまま声だけのやり取りで何年も来てしまいました。不思議としか言いようが

ありません。続けてこられただけでも感謝をしています。


今日のパンは食パン、ジャムパン、チーズパンです。クッキーを焼きます。

クッキーはすぐになくなりますが不思議な気持ちになります。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事